返回
首页

无错小说网

m.wcxsw.org

第一百二十篇 潘多拉之 “意”十一
上一章 返回目录 章节报错 下一章

ps: 古小龙情绪的失控,心中充满了怒气,大有恶向胆边生之势,已经中了潘多拉之“意”意识场能的激将之法,这就要靠自身的定力予以控制压制了。求点击求打赏求订阅求月票!

第一百二十篇 潘多拉之 “意”十一

作为奇偶空间第一奇人的古小龙,自己也被自己的行为,以及情绪失控惊住了。

就好像自己的内心里,有了一个相反的古小龙一样,在内心深处愤怒的呐喊着,我要杀死潘多拉,我要把潘多拉撕得粉粹。

这可是古小龙从出生到成长,短短的二十多年来第一次情绪完全歇斯底里的失控。

也是古小龙第一次产生了恶向胆边生的“恶念”。

着就像是内心深处的另外一半的古小龙复活了一样,难道这就是古小龙内心中的魔鬼“撒旦”被唤醒了吗?

要是这样,古小龙一旦真要控制不住内心的魔鬼“撒旦”,奇偶空间就将陷入万劫不复的巨大灾难之中。

撒旦,又为撒殚、撒但、娑殚,《白话文版本的中文圣经》译为沙丹或萨坦。

天主教文献《创世记》记载,撒旦在伊甸园里,曾变化作为一条蛇去诱惑夏娃,天主教徒认为耶稣之所以把撒旦称为最初的蛇。“蛇”也因此在圣经里成了“欺骗者”的象征。

在《天主教版圣经?启示录》,圣经也用大红龙象征撒旦,在《东正教版圣经?启示录》。圣经同样用吸血鬼德古拉标志撒旦。

希伯来文的本意为“敌对者”。又名路西法或路西斐尔。

在某些宗教信仰的经典里都曾被提及。有许多人认为,路西法是撒旦的别称,虽然这个观点出现在《失乐园》中。

但是这一点是错误的,因为在七大魔王中,路西法和撒旦的职务是完全不一样的。

而天堂战争中,路西法曾与撒旦联盟共同对抗上帝。所以,说路西法是撒旦的别称是错误的。

路西法曾经是天堂中地位最高的天使——圣光六翼炽天使,在未堕落前。任天使长的职务。

传统撒旦教派则视撒旦为宇宙中最伟大的神,撒旦不仅是神,也是大自然,更是能量,他就是一切。

又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

“撒旦”,标准希伯来语原意为“对抗”,基督教中则代表敌对者、剧毒的光辉使者等意义。

“撒旦”之名,在犹太教的《塔纳赫经》以及《旧约》中是确有其名。而到了《新约》则成为了一个代号。

“撒旦”一词,原意为“对抗”。在基督教中则意味著“罪恶的”之意,为形容词“化身”的名词。

圣经中,有两种诱惑人的天使,第一种天使,是受神差遣,去诱惑百姓或官长中因犯罪而不可饶恕的人。

另一种天使,则是没有受到神的差遣,自行犯罪和说谎的天使。

那第一种就是圣经中,说神差遣某一个天使或者灵,去诱惑罪人的。

而第二种,则是圣经中,说撒旦诱惑了那原本可以得救的人,使他更加犯罪。

至于圣经中关于撒旦的记录,从来就没有说,所有受到神差遣,去诱惑人的天使,都是撒旦,可见这是两种天使。

因为圣经没有说这些受差遣的天使叫做什么名字,就有人误解说:撒旦必是神的仆人,因为我们听见有人说,神差遣了某个天使去诱惑恶人,撒旦也做这事,所以可以证明,撒旦也是神差遣的。

有一件事情,很多人都没有留心,就是耶稣并没有说,撒旦是那条古蛇。

然而耶稣的门徒,约翰在启示录当中,说到那条龙,就是古蛇。

说:“他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把它捆绑一千年。”

所以我们才证明,耶稣所说的撒旦,可能就是古蛇。

耶稣说,他曾看见撒旦从天上掉落,如同闪电一样,这话可以证明,耶稣所说的撒旦,必是天上神那里的一个活物,并且他是受责备以致被丢在地上,使他担当刑罚的。

西门彼得是我们基督教的教主,耶稣曾经对他说,要把牧养小羊的职责交给他。

那以前的时候,西门彼得也曾经犯罪,他劝告耶稣,如同蛇,劝告夏娃一样。

西门彼得对耶稣说,请你不要听从神的命令,何必去十字架上领受死亡呢?

这里所说的并不是说西门彼得的原话,是他大概有这样的意思,那时候耶稣恼怒,责备西门彼得说:撒旦退去吧。

所以,耶稣的意思是说,并非只有蛇才是撒旦,天上凡是自行说谎,不因为神的意思,乃凭自己的心意诱惑人的天使,都是撒旦。

至于那古蛇,他是天国中第一个说谎话诱惑人的活物,在他以前,并没有这样的,在他以后,又有许多这样的天使,以及地上也有这样的人。

或者他只是凭私意解释神的意思,如同我们中就有这样的人,凭私意强解律法,不使人严严的遵照我们神的典章做事,诱惑人因贪欲冒犯律例,行不洁净天使所不应当行的恶。

在当今这世代,许多人起来说谎,若只有撒旦一个说谎,难道人间就有如此多的人,行事不正直,并不恐惧受到报应吗?

人说谎,不单单因为那古蛇,我们当中,有许多人说谎,犯罪,欺骗人,诱惑人,乃至连自己也被诱惑了,并且他们彼此诱惑,互相增加犯罪的胆量,撒旦若只是那一条蛇,我们何必畏惧他,夏娃不是也与他说话。如同和朋友说话那样吗?

然而。若这许多人。都如同撒旦,说谎、行事悖逆、行可憎的事,这就会让许多人堕落,以致欺骗普天下的百姓了。

如今又有许多人美化撒旦,说撒旦是神那里的一个温顺的天使,然而我们不必美化它,总要以诚实的心看待他,他若可以回转。我们可以说,请你不要骗我们,免得我们死亡。

并且我们愿意与你和平,且求我们神免除你的罪,使你不至受过重的刑罚,因为我们中的人说谎,不是也如同你一样吗?

我们中的人犯罪,也如同你,我们看待我们的亲人怎样,我们也在神那里。怎样为你说和平话,也求你对我们诚实。与我们说和平的话。

证明撒旦真实存在的主要证据,不是根据经验或传奇的故事,而是依从圣经的话语。

无论是旧约或新约,都确定撒旦的存在。

创世记第三章的蛇,就是代表撒旦;并且所宣布的审判,也一定是指撒旦而说的。

约伯记二章一节特别提到,在神面前控告约伯的是撒旦。历代志上二十一章二节也提到,是撒旦令大卫数点以色列人的。撒迦利亚书三章一至二节又说,撒旦在神面前控诉人。

基督教认为:新约有不少经文都见证,撒旦是真正存在的。每一位新约作者都提到撒旦,有十九卷新约书卷也提到撒旦。基督自己就提过撒旦二十五次。基督真确的话语,是撒旦存在的最有力证据。 新约旧约都提到不少撒旦的名字,这些都是撒旦存在的证据,并可说明他的败坏本性。

撒旦教认为撒旦是要人们:

1、除非你被询问,否则不要发表意见或给予建议。

2、除非你确定别人想听,否则不要对别人诉苦。

3、在别人的地盘中,要显示对他的尊敬,否则别去那里。

4、如果一个客人在你的地盘惹恼了你,不要仁慈,要残忍地对待他。

5、不要与别人发生性行为,除非你得到了发生关系的信号。 6、不要拿不属于你的东西,除非这对其他人是种负担,且他们哭求着解脱。

7、答谢能让你成功的达成你的**的神奇能力。如果你在获得他赐与的成功后,否定这神奇的能力,你会损失所有你获得的东西。 8、不要抱怨不关你事的事。

9、不要伤害小孩。

10、不要杀害不是人类的动物,除非你被它们攻击,或你是为了得到食物。

11、当走在公共的地方,不要打扰别人。如果某人打扰了你, 要求他停止。如果他不停止,就揍扁他。

基督教认为:撒旦有显明的人格属性:论到撒旦,圣经提到他有三方面主要的格性。

撒旦是有智慧的,他有计划;他的作为充满诡诈。

撒旦欺诈的作为,证明他能够思想,又能够做一连串的计划;可以欺骗人。

他熟悉圣经,更显明他的智慧。

撒旦用诡计引诱初信者; 他因为知道自己在地上时日无多,就极其气愤。

撒旦也有意志,因为他企图引诱基督犯罪。

撒旦显明的人格行为:撒旦说话,试探基督,定下诡计。并控告信徒。

除此以外,撒旦也是诡诈的,他决意要打败基督徒。

他的计谋和他对信徒的敌意,也有清楚的描述。

撒旦被描绘成一头狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

他不停控告基督徒。

他设下计谋,要使徒跌倒。

这种种的特质,都说明了撒旦是有人格的。

撒旦教教派认为:(撒旦教九训)

1、撒旦代表了放达,而不是节制。

2、撒旦是一位现今后著具体的一位而不是一个属灵的理想。 3、撒旦代表最清明的智慧,而不是自欺的假冒伪善。

4、撒旦代表了对那些应该对他们友善的人友善,而不是把自己的爱浪费在去爱那些忘恩负义的人。

5、撒旦代表有仇必报,而不是在被人打了一耳光之后还要把自己的另一半脸伸出去。

6、撒旦代表了所有所谓的罪,而他们都带来了身体上的、心灵上的和情感上的舒适。

7、撒旦代表人类和动物是一样的,有时甚至不如动物。

8、撒旦代表务实而不虚幻的心思。

9、撒旦教是基督教是最好的朋友。多年来他们一直经营着这份友谊。

撒旦的行为有:

当时。耶稣被圣灵引到旷野。受魔鬼的试探。

他禁食四十昼夜,后来就饿了。

那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”

耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”

魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说:“你若是神的儿子。可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”

耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”

魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华,都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”

耶稣说:“撒旦退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”

于是魔鬼离了耶稣,由天使来伺候他。

伊甸园中宣告了撒旦最后的失败:神让撒旦知道。他会有少许胜利,“你要伤他的脚跟”。但基督会借着十字架得着大胜利,“他要伤你的头”。

因着十字架,撒旦失掉了能力:带着人性的基督,借着代替性的死,打败了撒旦;令撒旦在信徒生命中失去能力。

撒旦圣经:路西法将耶稣拉入凡间,将其钉在十字架上 ,以偿还耶和华对人类犯下的罪恶,同时用耶稣的血液使人类摆脱天堂罪恶的控制(罪、病、死)。

撒旦在大灾难中被逐离天上:被逐离天上是一项审判。这天上也许是指星体的天,也称为第二层天。

撒旦会被捆缚一千年:当基督荣耀地降临,撒旦会被捆缚一千年,锁在无底坑中,在千禧年内,他不能再出来迷惑地上的人。

撒旦最后会被丢在火湖里:千禧年结束,撒旦会被释放,迷惑许多人,导致一场对神的叛乱。

但他会被打败,到最后要被丢在火湖里,直到永远。

进入现代,在ou.m等国,兴起了所谓的撒旦主义。

撒旦主义是首先承认人类**本质的宗教思想。

于一九九六年由as l发表和组织的撒旦教, 并宣布为撒旦纪元第一年。

撒旦主义跟传统宗教思想有很大的差异,它并不存在神祇也不膜拜人格化的神,所追求的不是心灵上的安慰、感动、和平或任何虚无的目标。

它不是现实世界中的避难所,也不是为那些懦弱者、虚伪者、自卑者、失败者而设立。

某些人认为,这不是一个宗教,而只是一个学派,就像人文主义一样。但这种想法是错误的,撒旦主义同样有其宗教仪式。

撒旦主义所主张的是现实、人的本质和活在当下,注重的是实际的事物。

也不是死后世界或对所谓属灵世界的触感,而是现实世界的生活、**的调控与实践、自由意志、责任和诚实,对人类本质的诚实,并以自身作为神,它讲求的是个体的独特、风格,敢于质疑所有事物,包括道德在内,并作出价值重估、不跟随羊群。

撒旦主义的要素分别是:

个人主义:主张人应该以自己为中心,别人只是些外在元素,以自己为出发点,突破外在世界的界限。

因为自己就是一切的中心,所以要由自己去影响他人,随自己喜好而作决定。

世界上没有对与错、黑与白,只有应该与不应该,十个人就有十种对错,凡事没有绝对。

不要因为传统或别人的说法而改变。当然我们必须遵守国家及社会法律。

菁英主义:人的质素是天生的,被埋没的素质可被发掘,而人的质素就是指自我肯定,不跟随但要思考别人的话,认为正确就去做。抛弃旧有的**思想,人的素质等于人的价值,最有价值的人就是菁英。

愚昧:包含真正智慧和虚假的聪明。真正智慧是指凭个人的素质,凭着高洞识力去了解到你所做的事情,所有的后果都要由自已负责。

虚假的聪明和真正智慧不同,聪明是天份。聪明只能说是人的外在表现,智慧却是人的思考质素。

撒旦主义并不是反基督的,其重心并不是要去反对甚么,而是承认人的真性、肯定**价值,并在此大原则下去创造。

反基督只是在此前题下带来的副产品,其实反基督是否定的、是虚伪虚无、自卑自虐的德性。

撒旦主义并不是要人去崇拜甚么。有些较客观的宗教分析,把撒旦教派分类为两种,当中的一种主张崇拜恶魔、施行血腥仪式的,就不是as l组织的撒旦教。

撒旦圣经的内容在探讨撒旦主义基础,所有撒旦哲学内容和仪式的认知。

撒旦就是蓝色星球一个被智慧人类拟神化的恶魔,它所代表的就是一切罪恶、邪恶……!是人类拟神化的对立面。

实际上也就是所有邪恶、罪恶只认得代名词。

古小龙的内心,现在就站在这个十字路口,一旦邪恶之念打开,就将如滔滔洪水,一发不可收拾。(未完待续。。)

上一章 返回目录 章节报错 下一章
热门小说
牧龙师百炼飞升录地球上线我的1978小农庄天涯客我的绝色总裁未婚妻踏星吞噬星空我真不是仙二代魔临
相邻小说
逆天邪神绝世邪神无限英灵神座韩娱之勋重生之神级大玩家洛水之瞳王者权杖造物之主蜂窝网络与无人机战争火影之大科学家