返回
首页

无错小说网

m.wcxsw.org

第169章:一缕念头
上一章 返回目录 章节报错 下一章

数千年前,灵界。

在离蓝星不知道多遥远的地方,那里绿草如茵、繁花似锦,处处有麋鹿和大象、鸽子等动物们在树林中、草地上嬉戏,在这里山顶上有一处恢宏的建筑,极其广大却不奢侈,任何人和动物来到这里山脚上抬头都能看到山顶上伟岸的佛陀——如来。

可此时如来却早已失去了往日的澹定和平和,只是脸上恒定如一的挂着慈悲的面容。在如来的周围正被分化万千的一个老者带领一众手下所包围。

此时这位舌灿莲花的老者还正在试图说服如来说道:“如来,请你慎重考虑我的提议,一起合作炼化三足金乌吧。这也是西方众神的共同意志,只有用我们的精神力控制掌握三足金乌,从而彻底通过太阳打开这方宇宙天地通往外界的通道,我们才能脱离这片宇宙的樊牢,看到更广阔的天地,甚至我们还可能掌控那方宇宙天地。”

如来悲悯地道:“梅根统治者。宇宙外面是什么,或许也还是一片茫茫的天地罢了,也或许是有更强大的存在也未必。内心通灵,何处不是自由,内心狂野不能自控,处处都是樊牢。你们要掌控这方天地,要控制掌握伤害三足金乌,我却是做不到,三足金乌并不是我的附属物,它本是天地灵物,众生平等,我的天地之心不容许我伤害它。”

梅根动情道:“如来,难道你就完全不想打开通往外界的这扇门吗?难道你就没有一丝的好奇心理吗?或许那里有让你我更进一步的机缘也不一定。你作为修行之人,又何必如此放不下。加入我们的计划,和我们一同打开那扇神秘之门吧!“

如来不语。只是有一滴悲悯的眼泪自如来的眼窝中流出。似悲悯灾难重现大地,世人多苦。

梅根气馁道:”如来既然你如此执迷不悟,就不要责怪我们不念旧情,束缚你的“灵魂”了。”

数千年后,如来已被梅根一伙所束缚。梅根闲下心来一算,却知自己的布置已有生变。蓝星上不需要有二人练成大日金身图。分化一缕念头穿越时空来到蓝星。

1933年10月。

龙一这天正在海边水深处修炼桩法,突然感觉到自己的泥丸宫有变化。似乎被什么东西刺了一下,感觉一下,又好象没什么,当下心神沉浸入自已的泥丸宫,却发现一切正常,这段时间自已的灵魂空间又变得更加牢固,菩提小树也变得更加枝繁叶茂了,共有22片小叶了,菩提小树也壮大了两圈。自己的魂也有八岁小孩的拳头大小了,眼睛、鼻子、嘴巴的模样也已初具轮廓,自己的灵变化万千在魂身边到处的游,龙一却知道,自己的灵的最强状态还是变化成为黑、白双鱼(又可以称为阴阳双鱼)的样子。

发现自己并没有什么异常的龙一继续修炼。却不知身边一缕梅根的念头正在大为惊讶,这一缕梅根的念头经过跨越星河的路途也已经极为虚弱,可是这也不是龙一的泥丸宫能阻挡的呀,只是这一缕念头刚要进入龙一的泥丸宫,却被一种神秘的力量所阻止,是菩提树!梅根的念头略有吃惊的看着正在修行的龙一心道:好大的缘法。

这一天,狂暴的柳生刚一修行阴阳双刀又失败了。

为什么!难道我的资质真的不如服部凤凰这个贱人吗?为什么我放弃一切都不能参悟。难道我要一生都臣服在她的脚下吗?五官狰狞的柳生刚一对于自己的资质已失却了耐心。自从1928年自己用卑鄙的手段得到阴阳双刀的刀谱后,近四年的时光无一日不在揣摩,可是却毫无进展。

狂怒中的柳生刚一看着眼前的阴阳双刀的刀谱,失望、愤满之情涌上心头。突然之间,柳生刚一好象变了一个人,整个人脸部的表情象面团般一秒数变,几分钟左右,柳生刚一恢复了常态,邪邪一笑,看也不看刀谱,一刀粉碎刀谱自语道:“龙一,我是梅根。你会有一个想不到的惊喜的。”

在遥远灵界的如来体内的一方空间内,正有一只金色灿烂的三足金乌在和如来交流道:“如来,你不炼化我不如把我交给他们吧,看着你这样一天天的消亡,我内心里也很难受。”

如来传音道:“不可,他们是一群不会满足的大能力者,如果他们得到了你,这一界不知有多少亿万生灵要遭到生灵涂炭,或许这一界也将永坠黑暗。”

三足金乌懊悔道:“多怪我贪玩,一个人呆在太阳神宫内觉得无聊。还是感觉这一界的缤纷精彩、朋友多呀。不想被他们所追捕。而我离开了太阳神宫之后,修为也停滞不前。”

如来略有些疲倦道:“他们就是抓住你也没有用,因为他们修行的功法是没有办法炼化你的,只有修习了大日金身的人才能炼化你,所以他们是故意让你被我抓住,想说服我来炼化你。因为这个星球已经没有人可以练成这种功夫了。这不仅需要绝大毅力,更需要大日金身图。可是他们看错了人,我如来昔日立下大宏愿,建立西方净土,广渡无边众生,又怎么会自毁功业的。阿弥陀佛!善在,善在。”

三足金乌无力道:“那怎么办呢?你固然不愿意炼化我,但是他们也不愿放弃我,我想我大概是要被他们所软禁了。”

如来传音带着笑意道:“天地自有正气,只是这虽是我的劫数,未尝不是你的缘道。”

三足金乌道:“你们修佛之人那都好,就是说话喜欢藏着机锋不爽快。”

如来道:“不可说,不可说,天机不可轻泄,总之你的未来是福是祸,都在将来那人的一念之间。”

上一章 返回目录 章节报错 下一章
热门小说
7号基地唐人的餐桌宇宙职业选手深空彼岸神秘复苏明克街13号女总裁的全能兵王光阴之外我有一剑神印王座2皓月当空
相邻小说
铠甲觉醒:开局逢魔ZI-O玩转寰宇我把地球炼成了本命星超时空召唤我有一家古玩店,闹鬼慎入